• Системы CompuCash предназначены для облегчения торговой деятельности, предотвращения финансовых и товарных убытков, удержания бизнеса под контролем, интеграции рабочих процессов предприятия и обеспечения эффективного и высококачественного обслуживания клиентов.

     

    Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7937

    501 9099 (в остальное время, по критически важным для бизнеса вопросам)

    kassa@ektaco.ee

  • CompuAccess является удобным решением для планирования графиков работы и для простого измерения реального рабочего времени, в том числе как автоматически, так и, при желании, детально по многим видам работ. Содержательные рапорты для разумных решений и высококачественная исходная информация для расчета заработной платы.

     

     

    Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7939

    lukud@ektaco.ee

     

  • Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7937

    501 9099 (в остальное время, по критически важным для бизнеса вопросам)

    kassa@ektaco.ee

  • Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7939

    lukud@ektaco.ee

     

Поддержкa

История клиента об использовании касс самообслуживания в Зоопарке.

Таллиннский зоопарк с годовым оборотом около 2 миллионов евро обслуживает чуть более 400 000 человек в год. Большая часть оборота зоопарка приходится на продажи билетов, причем основная часть продаж приходится на летние месяцы.

Почему Таллиннский Зоопарк начал использовать кассы самообслуживания?

В июле 2017 года, зоопарк посетило чуть более чем 100.000 человек.  Это привело к ситуации, когда до 20.000 человек хотят в течении одного летнего дня, купить билет и посетить зоопарк. Причем продажа билетов происходит у Северных и Западных ворот параллельно.

Такая массовая продажа билетов и две другие торговые точки с 6 кассами оказывают довольно сильное влияние на технологию продажи билетов и на качество обслуживания.

Какое изменение вызвало появление касс самообслуживания?

Для сокращения очередей, Таллиннский зоопарк приобрел по одной кассе самообслуживания в каждую из двух точек продаж. Таким образом у посетителей появился выбор, каким образом купить билет – оплатить карточкой в кассе самообслуживания или совершить покупку в обычной кассе, где есть возможность расплатиться как карточкой, так и наличными.

По словам Kristo Samuel, которая отвечает за продажу билетов, установка касс самообслуживания себя полностью оправдала.

Преимущества касс самообслуживания:

  • Интерфейс доступен на четырех языках: эстонском, английском, русском и финском;
  • Оплата как обычной карточкой, так и бесконтактной;
  • Возможность установки в стену (по типу банкомата) или как отдельно стоящий киоск, как в помещении, так и на улице;
  • Интеграция кассовой системы(Compucash) с используемым в Эстонии программным обеспечением для бизнеса, например– SAP;
  • Пользовательский интерфейс кассовой системы прост и надежен;
  • Гибкие  настройки кассовой системы удаленно позволяют изменять как продоваемые товары и их цены, так и организовывать скидочные компании. Благодаря кассам самообслуживания, уменьшилось время, которое тратится на продажу одного билета, а интеграция с бухгалтерским программным обеспечением значительно повысила эффективность бухгалтерских операций.

Send us a request

Continue

    Системы CompuCash предназначены для облегчения торговой деятельности, предотвращения финансовых и товарных убытков, удержания бизнеса под контролем, интеграции рабочих процессов предприятия и обеспечения эффективного и высококачественного обслуживания клиентов.
    CompuAccess позволяет удобно планировать графики работы, легко измерять реальное рабочее время, в том числе как автоматически, так и, при желании, детально по многим видам работ. Содержательные рапорты для разумных решений и высококачественная исходная информация для расчета заработной платы.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.