Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

Как выбрать лучший платежный терминал для своего предприятия?

30. сентября 2019

По данным Банка Эстонии, подавляющее число розничных платежей сегодня осуществляется в виде карточных платежей и поэтому возможность их использования имеет ключевое значение для предпринимателей. В дополнение к тому что сегодня у людей, живущих в Эстонии часто даже нет наличных денег собой и, следовательно, при отсутствии платежного терминала, есть вероятность остаться без совершенной сделки, а наличие быстрого платежного терминала наоборот поможет повысить удовлетворенность клиентов.

Но где взять в аренду платежный терминал и как выбрать наиболее подходящее решение?

Чтобы получить возможность принимать платежи по карте от клиента, сначала необходимо заключить договор с банком или другим учреждением и установить платежный терминал. Банк в отличии от других финансовых учреждений обычно заинтересован в максимально быстром перемещении денег и имеет немного более низкий процент комиссии. Конечно, окончательное решение остается за самой компанией.

Типы банковских терминалов.

Платежные терминалы можно условно разделить на три категории.

  • Мобильный платежный терминал

Мобильный платежный терминал особенно хорошо подходит для предприятий, которые имеют стационарное место расположения и персоналу которого необходимо постоянно передвигаться с ним, например, от стола к столу.

  • Интеллектуальный терминал

Подходит предприятиям, у которых нет необходимости совершать большое количество платежей ежедневно. Терминал подключается к смартфону или планшету по Bluetooth, и все, что вам нужно, это подключение к интернету.  Скорость работы такого терминала как правило не высока, а комфортное количество платежей не превышает 30.

  • Платежный терминал с кабельным подключением

Платежный терминал подключается обычным интернет кабелем к сети и имеет возможность общения с кассой. Данное решение идеально подходит для тех, у кого обслуживание проходит у кассы и большое количество платежей.

Какой платежный терминал самый выгодный?

То, какой терминал самый выгодный зависит от типа деятельности фирмы, количества платежей и их размера.

Стоимость приема банковских платежей зависит от двух факторов:

  • Стоимость аренды или покупки платежного терминала

Мы рекомендуем Вам всегда брать терминал в аренду, так как в этом случае, не возникнет проблем при необходимости добавления терминалу дополнительных возможностей, таких как бесконтактные или мобильные платежи, например, в этом случае не придется покупать новый терминал.

  • Процент, который платится банку за каждый платеж

Здесь следует отметить, что разные поставщики услуг имеют разные модели - в некоторых случаях, например, процент выше, но максимальная плата за платеж фиксирована.

Чтобы найти лучший вариант для себя, мы рекомендуем Вам всегда обращать внимание на несколько конкурирующих предложений.

Почему необходимо подключить платежный терминал к кассе?

С кассовой системой возможно интегрировать платежный терминал с кабельным соединением, советуем использовать эту возможность. Теоретически к кассе может быть подключен платежный терминал и через bluetooth, но в случае использования терминала в стороне от кассы необходимо будет прерывать работу в самой кассе до окончания платежа, да и есть большая вероятность того, что истечет время данное терминалом на совершение платежа к тому моменту как терминал попадет к клиенту. Именно по этим причинам использовать интеграцию кассовой системы с bluetooth терминалом мы не советуем.

В случае терминала, подключенного к кассе, сумма платежа отправляется прямо на экран терминала – без подключения, работник должен вручную вводить сумму и делать все остальные шаги самостоятельно. Так что подключение терминала к кассе сильно ускоряет процесс обслуживания, а также исключает возможность ошибки со стороны работника.

Для того чтобы платежи принимались любым возможным способом (бесконтактным, Apple Pay и т.д.), необходимо, чтобы функции поддерживались кассовым аппаратом, платежным терминалом и банком. Тот факт, что в некоторых местах по-прежнему невозможно использовать бесконтактные платежи, как правило связан не с недостатками платежных терминалов, а с тем, что кассовая система к этому не готова. Платежи Apple Pay в настоящее время могут быть сделаны только со счетов Revolut, Monese и N26, из эстонских банков над этим работает LHV.

70% розничных предприятий Эстонии используют кассовую систему Ektaco CompuCash, и мы также предоставляем услугу аренды платежного терминала. По умолчанию наша кассовая система уже имеет интеграцию с платежными терминалами и поэтому работает быстрее, чем другие аналогичные решения доступные на рынке.