Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

Ektaco: 30 лет стартапного образа мышления

13. мая 2019

Успешный разработчик кассовых и пропускных систем Ektaco, празднующий 30 лет деятельности, вырос в прошлом году на 30%. Успех предприятия кроется в сосредоточенных на клиенте разработках и расширении экспортных рынков.

«Предприятие Ektaco было основано 30 лет назад в качестве стартапа своего времени. Инвесторы были найдены в Финляндии, а цели для того времени были амбициозными и отличались высоким риском. Предприятие начало производить в Эстонии персональные компьютеры и продавало их школам Финляндии», – вспоминает председатель правления Ektaco Кайдо Йелле.

По словам Йелле, довольно быстро к производству персональных компьютеров добавились также разработки компьютерного оборудования и программного обеспечения, которые и до сих пор остаются одной из основных сфер деятельности. «Многим сегодня трудно себе представить, но мы предоставили возможность магазинам и барам, которые считали буквально на счётах, работать со специально разработанными для обслуживающего персонала клавиатурами, магнитными считывателями для регистрации карточек клиента и клиентскими экранами для отображения суммы покупки», – рассказывает Йелле о временах начала деятельности Ektaco.

Сегодня более 1500 ресторанов, магазинов и развлекательных центров Эстонии пользуется разработанной в Ektaco надёжной кассовой системой четвёртого поколения CompuCash, имеющей широкую функциональность. На рынке уже появилась мобильная касса пятого поколения и офисная программа в веб-среде. Линейка продуктов Ektaco закрепилась также и не нескольких зарубежных рынках.

  

По словам члена правления научного парка Tehnopol Индрека Орава, предприятие Ektaco своей деятельностью доказало, что с использованием присущих стартапам агильных разработок даже предприятие с традиционной бизнес-моделью может разрабатывать соответствующие новым потребностям решения и находить новые возможности для быстрого роста. «Ektaco было одним из первых предприятий в нашем научном парке, и мне очень приятно видеть их лидерами в своей сфере деятельности также и в настоящее время», – подчеркнул руководитель парка Tehnopol.

 

По словам члена правления Ektaco Кюлле Тярнов, на следующие 10 лет Ektaco поставило перед собой цель существенно вырасти, увеличить продажи своей продукции в Эстонии и на внешних рынках, а также пополнить портфель продуктов новыми разработками. «Мы установили в фокусе скалируемые продукты и чёткие сегменты, в развитии продукта используем сосредоточенный на клиенте подход и возможности дизайнерского мышления. Для удержания сильного фокуса мы продали бизнес-подразделение автоматики, а в будущем сосредоточимся на поиске возможностей самостоятельно развивать собственную долю рынка посредством приобретения других предприятий», – пояснила Тярнов.

Дополнительно к кассовым системам в портфель продуктов Ektaco входит также решение учёта рабочего времени, поддерживающее дигитализацию производства, а также интегрируемая с другими решениями пропускная система.