Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

Foto: Anthony Espinosa

4 причины, препятствующие успешному открытию ресторана 

25. марта 2019

Чем ближе к летнему периоду, тем больше новых ресторанов и кафе открывают свои двери. Поэтому, именно сейчас, идеальное время что бы пересмотреть всю информацию.

Вот четыре причины, которые часто приносят неприятные сюрпризы предпринимателям. Будь мудрее и делай все, чтобы их избежать.

 

1. Отсутствие интернет-подключения

Вы только что завершили ремонтные и подготовительные работы, чтобы открыть ресторан своей мечты, кафе или бар.

За неделю до открытия вы связываетесь с интернет провайдером, чтобы заключить договор на услуге и оказывается, что по независящим от вас причинам это не выйдет сделать так быстро.

Нечего не останется как использовать в качестве временного решения 4G роутер и мобильный банковский терминал.  Это приведет увеличению затрат и необходимости в будущем перенастраивать кассовую систему.

Важно помнить, что как кассовая система так банковский терминал нуждается в интернете. Поэтому, стоит позаботится об подключение интернета заранее.


2. Срыв сроков строительных работ

В сегодняшнем насыщенном строительном секторе задержки в строительстве являются скорее правилом, чем исключением. Это просто нужно учитывать даже при самом оптимистичном развитии событий.

Узнайте у своего строителя заранее, какие работы еще предстоит выполнить, и договоритесь о сроках сдачи-приемки.

Разумно договориться об этом сроке как минимум за два месяца до открытия ресторана, чтобы у вас было достаточно времени для решения непредвиденных проблем. 



3. Поиск кассовой системы в последний момент

Если вы начнете поиски подходящей кассовой системы за две или даже за одну неделю до открытия ресторана, вы можете столкнуться с неприятностями и из-за спешки принять неверное решение. На рынке существует множество вариантов, и на поиск подходящего именно вам уйдет время.


Изображение рабочего стола в веб-интерфейсе Compucash.

Самое разумное начать с составления списка ваших потребностей, потому что  в поиске кассовой системы играют роль разные факторы.

При сравнение кассовых систем стоит учитывать, есть ли у нее такие возможности как:

  • Хранения данных в облаке, обеспечивающее доступ к данным, как из дома, так и из конторы;
  • Использования системы лояльности, с помощью которой отслеживается статистика покупок постоянных клиентов и делаются персональные предложения;
  • Использование складского регистра.

Для получения более подробной информации о системе и принятия плавильного решения, следует посетить фирму поставщика для ознакомления с демоверсией и получения ответов на возникшее вопросы.

Оставляя выбор кассовой системы на последний момент, может сложится такая ситуация, когда работники не обучены, товар не внесен в систему и отсутствует возможность выдавать клиенту чек. Так же отсутствует складской регистр и нет возможности отследить количество имеющегося товара.

4. Не до конца сформированная команда

Занимаясь наймом сотрудников впервые, тяжело представить насколько проблемным и время затратным этот процесс может оказаться.

Можете быть уверены, что, хороший персонал найти в наше время сложно, и поиском стоит начинать заниматься как можно раньше, по крайней мере за 2-3 месяца до открытия ресторана.

Так же стоит рассмотреть в качестве альтернативы работникам возможность использование кассa самообслуживания. Кассы самообслуживания успешно работают в кафе на Таллиннском автовокзале, в ресторанах BlissTray, в Таллиннском техническом университете и в большом количестве других мест.

Главное достоинство касс самообслуживания заключается в том, что они могут безостановочно обслуживать клиентов, которые оплачивают покупки банковской картой. Подробнее про кассы самообслуживания здесь: Устранение дефицита рабочей силы с помощью касс самообслуживания.