Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

Как обеспечить в ресторанах лучшее обслуживание клиентов при помощи кассовых систем CompuCash?

04. декабря 2018

Путеводитель White Guide Nordic опубликовал TOP 30 ресторанов стран Балтии на 2019 г., 13 из которых используют в своей повседневной работе кассовую систему СompuCash. Ресторанный бизнес, естественно, не для слабонервных, и здесь царит множество критериев, согласно которым одни рестораны развиваются и процветают, а другие долго не задерживаются.

Из тех ресторанов, которые вошли в TOP 30 в прошлом году, три уже завершили свою деятельность. Кроме вкусных блюд и приятной атмосферы, в ресторанном бизнесе важную роль играют также те аспекты, которые остаются для клиентов невидимыми и царят на кухне.

Есть такая поговорка: если в ресторан идут за вкусной едой, то возвращаются из-за обслуживания. Каковы же основные ошибки при обслуживании клиентов, и каким образом можно их избежать при помощи кассовой системы CompuCash?

1. Неправильные коммуникации между кухней и залом.

Общение между кухней и официантами должно быть налажено максимально оперативно – так можно вовремя информировать клиентов о более продолжительном времени ожидания или недоступности каких-либо блюд по причине отсутствия продуктов. При помощи кухонного экрана CompuCash поварам сразу показываются уже введённые в систему заказы, поэтому повара могут поддерживать с официантами связь относительно времени приготовления блюд.

2. Путаница с заказами.

Для клиента будет серьёзным разочарованием, если после длительного ожидания ему подадут блюдо, которое он не заказывал. Это очень неудобно не только для клиента, но и для ресторана, и в этом случае зря расходуются ресурсы обеих сторон. Во избежание подобных ситуаций работает хорошо налаженная система заказов, которая позволяет точно отражать и быстро направлять на кухню сделанные за столом заказы с указанием особых предпочтений клиентов. Кассовая система CompuCash предлагает переносное решение для принятия заказов, работающее на платформах Android и iOS. Приложение можно загрузить здесь: Google Play или AppStore

3. Слишком продолжительное время ожидания.

При посещении ресторана клиент предполагает, что заказ придётся подождать, но при этом никому не нравится ждать долго. Время ожидания заказа сокращается, если официант имеет возможность принять заказы у нескольких столиков подряд, не расходуя время на то, чтобы каждый заказ относить на кухню. При этом повара могут заранее планировать время для разных перемен блюд. И здесь также поможет переносное устройство CompuCash, интегрированное с кухонным экраном.

4. Оплата.

Если официант, заметив у клиента пустую тарелку, сразу бежит к столику со счётом, это считается дурным тоном. Но и противоположная ситуация, когда для получения счёта клиенту приходится вставать и искать официанта по залу, оставляет неприятный осадок. Также следует учитывать такие ситуации, когда клиенты желают оплатить одну часть счёта совместно, другую часть – раздельно, используя при этом для оплаты разные платёжные средства. Все эти сложные ситуации разрешаются при помощи кассовой системы CompuCash, которая позволяет комбинировать разные способы оплаты и даже выставлять счета на разных языках.

5. Отсутствие личного контакта.

Добросовестный официант к каждому клиенту находит персональный подход, уделяет клиенту максимум внимания и интересуется, доволен ли клиент. Важная роль отводится не только первому впечатлению, но и тому, как клиента провожают. Обязательно нужно заверить клиента в том, что его всегда ждут, и в том случае, если он подтверждает, что остался доволен посещением, клиенту предлагают оформить карточку клиента. При помощи CompuCash зарегистрировать постоянного клиента быстро и просто – для этого достаточно ID-карты.

6. Недоразумения.

При обслуживании могут возникать различные недоразумения и ситуации, в которых клиент утверждает одно, а официант – другое. Во избежание неприятных ситуаций полезно установить в ресторане видеокамеры, интегрируемые с кассовой системой CompuCash, которая предоставляет возможность наблюдать за событиями также и в реальном времени, например, просматривая видео в мобильном устройстве.

7. Отсутствие обзора.

Любая неорганизованность сразу бросается в глаза посетителям ресторана. Одной из самых распространённых ошибок является неоптимальное распределение персонала. В приложении собственника СompuCash дополнительно к продажам и средней сумме счетов можно отслеживать также число посетителей и на основании этого составлять в CompuAccess графики рабочего времени.

Каждое посещение ресторана должно дарить клиенту роскошный отдых, поэтому всё должно быть безупречным – и еда, и атмосфера, и обсуживание. Каждая деталь является частью единого целого, поэтому так важно всё держать под контролем. Идеальное обслуживание клиентов должно обеспечивать клиенту тёплое отношение и комфорт, чтобы он мог сосредоточиться на самом главном – на наслаждении вкусовыми ощущениями.

CompuCash для Вашего ресторана! Изучайте дополнительную информацию и спрашивайте предложение!