Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

В Мустамяэском центре впечатлений используются системы CompuCash и CompuAccess  

26. ноября 2018

В начале октября в Мустамяэ был открыт Мустамяэский центр впечатлений с новаторской концепцией площадью 13 000 квадратных метров, в котором посетителей ежедневно обслуживают крупнейший в Эстонии банный и спа-центр Elamus Spa, боулинг-центр AMB Akadeemia Bowling, круглосуточный спортивный клуб 24-7 Fitness, а также батутный центр и спортивный клуб Trefoil.

Центр впечатлений позаботился об удобстве клиентов, поэтому в нём повсеместно установлены кассовые системы CompuCash и CompuAccess от Ektaco. Рассмотрим подробнее, какие технологии использованы в Центре впечатлений.

Банный и СПА-центр Elamus Spa

В октябре открылся крупнейший в Эстонии банный и спа-центр Elamus Spa, в котором работают различные бани (в общей сложности 21 баня), спортивный бассейн и бассейн для малышей.

В СПА-центре используются браслеты, которые позволяют:

  • запирать гардеробные шкафчики;
  • совершать покупки внутри СПА-центра;
  • активировать права доступа для прохода через двери и турникеты;
  • различать зоны, что позволяет продавать комплексные билеты (доступ в одну, в несколько или во все зоны);
  • автоматическое изъятие чипа при выходе из СПА (уникально для Эстонии);
  • оплата нескольких чипов по одному счёту.

Браслеты и проход через турникеты активируются через кассовую систему. Кроме того, система предоставляет возможность управлять бронированием услуг, в т.ч. бронировать массаж или помещения для проведения детских дней рождения.


Спортивный клуб 24-7 Fitness

Спортивный клуб 24-7 Fitness работает круглосуточно благодаря принципу самообслуживания, посетителям предлагаются занятия в тренажёрном зале и широкий выбор групповых тренировок.

Для присоединения к клубу следует заполнить в Интернете анкету, на основе которой клуб отправит клиенту бесконтактную карту с правом посещения клуба в любое время. При этом для обслуживания посетителей клуба не требуется отдельный работник, отвечающий за доступ в гардероб и тренажёрный зал, – клиент обслуживает себя сам при помощи персональной карты.

Система CompuCash представляет собой центральный пульт управления клиентами, где после оплаты услуги (например, годовой взнос) система сама автоматически создаёт договор, на основании которого выставляет счёт.

Система CompuCash интегрирована также с бухгалтерской программой Directo, что позволяет автоматизировать составление ежемесячных счетов согласно договору с клиентом.

Если клиент выбрал вариант оплаты счетов постоянным платёжным поручением, э-счёт отправляется в банк клиента, и указанная на счёте сумма автоматически снимается со счёта клиента – так оплата совершается своевременно, что, в свою очередь, экономит время самого клиента и работников клуба.

В будущем появится возможность посещения клуба также при помощи мобильного приложения, и в этом случае отпадёт необходимость носить с собой бесконтактную карту.

 

Боулинг-зал AMB Akadeemia Bowling

Технически совершенный, самый современный и единственный в Эстонии боулинг-зал с 16 дорожками вмещает сотни посетителей. В боулинг-зале можно проводить различные мероприятия и дни рождения, управление которыми осуществляется через кассовую систему CompuCash.

Система предоставляет возможность вводить заказы на еду и напитки также и заранее, чтобы обеспечить ещё большее удобство для посетителей.

Особенным нововведением в боулинг-зале AMB Akadeemia Bowling является внедрение современного решения KDS (на англ. Kitchen Display System).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плюсы решения CompuCash KDS:

  • быстрая коммуникация между кухней и официантами;
  • повара имеют лучший обзор блюд, которые ожидают клиенты;
  • повышается скорость обслуживания, поскольку информация о готовых блюдах за пару секунд поступает к официантам;
  • благодаря использованию фильтров повара знают, когда требуется приготовить несколько одинаковых блюд;
  • имеется детальная статистика времени, необходимого для приготовления блюд.


Постоянные посетители могут наслаждаться бонусами благодаря возможностям программы лояльности CompuCash. Вместо обычной карты клиента система CompuCash способна распознавать клиента также и по ID-карте.


Батутный центр и спортивный клуб Trefoil  

Третий этаж Центра впечатлений занимает батутный центр для всей семьи и самый современный в странах Балтии гимнастический зал. Если гимнастический зал предусмотрен в первую очередь для профессионалов, то в батутном центре можно также проводить детские дни рождения и совместные мероприятия.

Входные двери в батутный центр оснащены контроллерами CompuAccess, что обеспечивает полную интеграцию с системой CompuCash. Это означает, что из единой системы можно управлять правами передвижения и действиями посетителей.

Продажа билетов, а также бронирование мероприятий и знаменательных событий осуществляется в кассовой системе CompuCash. В будущем появится возможность интегрировать систему CompuCash также и с системой бронирования на сайте батутного центра, что позволит посетителям самостоятельно планировать время посещения.

Как показывает пример Мустамяэского центра впечатлений, продукты Ektaco дополняют и поддерживают друг друга. Если Вы желаете увидеть, как работают продукты CompuCash и CompuAccess и как они помогут в Вашем бизнесе, зарегистрируйтесь на бесплатную демонстрацию здесь.