Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

CompuCash в Дубае – история успеха одного распространителя

06. ноября 2018

Объединённые Арабские Эмираты – не то государство, которое первым приходит на ум при ответе на вопрос, где ещё, кроме Эстонии, продаются кассовые системы CompuCash. Поэтому мы поинтересуемся у распространителя CompuCash, как всё начиналось, и как местный рынок принял эстонский продукт.

Самер, ты родился и вырос в Объединённых Арабских Эмиратах. Как тебе удалось найти нашу маленькую Эстонию и популярную на местном рынке кассовую систему CompuCash?

Мои отношения с Эстонией начались благодаря моей эстонской супруге. Я встретился с ней в Дубае, куда переехал после 10-летнего резиденства в США.

Мой интерес к родной стране жены и наших совместных детей был велик, поэтому мы часто посещали Эстонию. 

Несколько лет назад мы были с семьёй в СПА-центре V в Тарту, где я впервые заметил, что кассовая система, которой пользовался обслуживающий персонал, работала быстро и безупречно, предлагая различные возможности для совершения платёжных операций.

Днём позже в одном из ресторанов Таллинна я увидел подобное решение – официант пользовался планшетом, чтобы принять мой заказ, и я оплатил счёт за несколько секунд, не вставая из-за стола. Всё работало безупречно!

Такой опыт был для меня в новинку. Я поинтересовался у официанта, какой кассовой системой он пользуется. Выяснилось, что в этом ресторане, как и в СПА V, использовали кассовую систему CompuCash. Официант добавил, что CompuCash – одна из наиболее распространённых в Эстонии кассовых систем, и именно этот продукт имеет высокий потенциал.

Я сразу связался с представителями CompuCash Райном и Мартином. В своём письме я изложил своё желание встретиться, на что в тот же вечер получил ответ о том, что и представители имеют к этому интерес.  

Наша первая встреча произошла через несколько месяцев и, как вы можете предположить, прошла весьма успешно.

Твоё решение в пользу Ektaco родилось довольно быстро. Это вызывает вопрос: так ли просто ввести эстонский продукт на рынок Объединённых Арабских Эмиратов?

Местный рынок фрагментирован и перенасыщен разнообразными кассовыми системами. Предприятия со всего мира пытаются там закрепиться.

Это означает, что внедрение на новый рынок представляет собой рискованное мероприятие. Уверенности добавляло понимание того, что кассовая система CompuCash представляет собой надёжный продукт, за которым стоит сильный и опытный эстонский коллектив.

Кассовая система CompuCash нашла свою нишу на местном рынке, и собственники кафе и ресторанов совершенно удовлетворены как самим продуктом, так и предлагаемой нами клиентской поддержкой.

Можно сказать, что клиентская поддержка, которую мы предлагаем круглосуточно семь дней в неделю, настолько уникальна, что именно она позволяет нам выгодно отличаться от конкурентов в этой сфере.

Благодаря хорошо налаженной клиентской поддержке нам удалось успешно внедриться и в сектор кейтеринга. Мы снабжаем своими кассовыми системами одного из ведущих поставщиков услуг кейтеринга  Right Bite.

Что связывает бизнес-культуры Эстонии и Ближнего Востока?

Проще рассказать о различиях, которые действительно велики. 

Эстонцы очень гордятся своей идентичностью и культурой. В бизнесе они крайне прямолинейны и конкретны.

Бизнесмены на Ближнем Востоке предпочитают неспешно обсуждать все дела. На встречах сначала говорят о семье и еде, беседуют на личные темы, и только потом переходят к деловым вопросам.

Такие культурные различия зачастую являются причиной того, что клиенты из Объединённых Арабских Эмиратов считают эстонцев сдержанными и сухими людьми, но быстро осознают, насколько профессионально и внимательно эстонцы ведут дела.

Я высоко ценю бизнес-этику и профессиональные навыки эстонцев, и если раньше наши клиенты никогда и не слышали об Эстонии, то теперь они с уверенностью находят эту страну на карте.

Как ты оцениваешь итоги первого года сотрудничества с коллективом из Эстонии?

И я, и мои коллеги уверены в том, что CompuCash становится в Объединённых Арабских Эмиратах одним из лидеров рынка в секторе кассовых систем. Наша уверенность в успехе базируется на уже достигнутых превосходных результатах.

Подводя итоги первого года совместной деятельности, я испытываю гордость за наше сплочённое сотрудничество с командой Ektaco.

Первый год не был для нас простым. Мы долго не могли найти подходящего продавца кассовых систем CompuCash, пока в этой сложной ситуации не обратились за консультацией в Таллиннский офис.  

Ektaco нас не подвело. В Дубай прилетел менеджер по продажам CompuCash Райн с командой ИТ-поддержки, где мы вместе решили все вопросы и уже через неделю подписали клиентский договор с популярной на местном рынке сетью питания Baker and Spice.

Вы испытываете интерес к распространению кассовых систем CompuCash? Смело свяжитесь с нами!