Ektaco - Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

ТТУ – первый вуз, который начинает использовать кассу самообслуживания

01. октября 2018

В столовой Таллиннского технического университета установили кассу самообслуживания, при помощи которой желают уменьшить длинные очереди во время обеденных перерывов и решить горящую проблему – недостаток рабочей силы в сфере обслуживания.

«С внедрением новой концепции мы желаем предложить своим клиентам более быстрое обслуживание, которое должно уменьшить возникающие во время обеденного перерыва очереди в кассу на 1/4.  Причина длинных очередей проста: в ТТУ только работников несколько тысяч, которые практически одновременно желают пообедать», – пояснил Индрек Лийв, менеджер по организации питания предприятия Dussmann, предлагающего услуги организации питания школам и детским садам Эстонии.

«Полностью перейти на кассы самообслуживания мы не планируем, поскольку роль обслуживающего персонала важна, и для посетителей столовой нужно сохранить возможность оплаты покупок наличными деньгами. На сегодняшний день в кассе самообслуживания можно платить только банковской карточкой», – добавил Лийв.

Кроме ТТУ, предприятие Dussmann обеспечивает питанием 24 школы и 14 детских садов Эстонии. По словам Лийва, столовая ТТУ для Dussmann – первое образовательное учреждение, в котором внедрено платёжное решение без привлечения человеческих ресурсов. Решение кассы самообслуживания разработано предприятием Ektaco AS, которое уже 10 лет снабжает Dussmann кассовыми системами.

«Наши клиенты говорят, что, несмотря на то что касса самообслуживания, безусловно, не увеличивает оборот, их расходы на рабочую силу уменьшаются, при этом клиенты предприятия могут быстрее и удобнее оплачивать свои покупки. Благодаря этому мы наблюдаем в последние годы постоянное повышение интереса в сфере питания к решениям самообслуживания. Верю, что в ближайшем будущем это новаторское решение превратится в норму», – прокомментировала член правления Ektaco Кюлле Тярнов.

Разработанные в Ektaco кассы самообслуживания CompuCash успешно используют такие предприятия питания как, к примеру, кафе Plus в Торговом центре Mustika и Таллиннском автобусном вокзале, ресторан-буфет Bliss Tray и кафе Reval Café в офисном здании банка Swedbank.

Дополнительную информацию о кассе самообслуживания CompuCash спрашивайте уже сегодня здесь.