• Системы CompuCash предназначены для облегчения торговой деятельности, предотвращения финансовых и товарных убытков, удержания бизнеса под контролем, интеграции рабочих процессов предприятия и обеспечения эффективного и высококачественного обслуживания клиентов.

     

    Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7937

    501 9099 (в остальное время, по критически важным для бизнеса вопросам)

    kassa@ektaco.ee

  • CompuAccess является удобным решением для планирования графиков работы и для простого измерения реального рабочего времени, в том числе как автоматически, так и, при желании, детально по многим видам работ. Содержательные рапорты для разумных решений и высококачественная исходная информация для расчета заработной платы.

     

     

    Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7939

    lukud@ektaco.ee

     

  • Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7937

    501 9099 (в остальное время, по критически важным для бизнеса вопросам)

    kassa@ektaco.ee

  • Техническое обслуживание:

    Пн.–пт.: 9:00–17:00

    +372 639 7939

    lukud@ektaco.ee

     

Поддержкa

Касса самообслуживания – инструмент для ускорения обслуживания

Нехватка рабочей силы долгое время была одной из основных проблем для предпринимателей в сфере услуг. Длинные очереди и сотрудники в состоянии стресса не добавляют радости ни клиентам, ни работодателям, поэтому стойки регистрации самообслуживания становятся все более распространенными.

Начиная с октября, кассы самообслуживание начали использоваться на паромах, ходящих на Hiiumaa и Saaremaa и с первых дней стало ясно, что они значительно уменьшают очереди, позволяя клиентам тратить больше времени на еду или чтение книги и меньше на стояние в очереди. Оплату покупок можно также осуществить и в обычной кассе, так что каждый клиент может выбрать что ему больше нравится.

Что такое касса самообслуживания?

  • Решение с сенсорным экраном, где клиент может оплачивать свои покупки.
  • Вы можете оплатить покупки кредитной картой, включая бесконтактные платежи.
  • Касса самообслуживания говорит на том же языке, что и клиент - сегодня интерфейс доступен на эстонском, английском, русском и финском языках.
  • Касса самообслуживания подходит всем предприятиям, обслуживающим клиентов, где в час пик формируются очереди – например места общественного питания, развлекательные центры и т.д.
  • С помощью кассы самообслуживания можно продавать как штучный товар, например, билеты, так и весовой товар.
  • В случае ресторана решение может быть связанно с номером стола, чтобы официанту было легче ориентироваться
  • В случае с развлекательным центром клиент также может купить билет через веб-сайт и обменять его на входной билет
  • Названия и цены продаваемых продуктов можно без проблем изменить, как и добавить скидку или другую кампанию
  • Кассовую систему возможно так же интегрировать с программой финансового учета, что в свою очередь сэкономит много времени и уменьшит вероятность ошибки

В дополнение к ресторанам Take Off  на паромах, на кассы самообслуживания частично перешли: кафе Plus в торговом центре Мустика и на Таллиннском автобусном вокзале, студенческое кафе TalTech, в кафе Fresh Food, Таллиннском Зоопарке и в Морском Музее. Полностью перешли на кассы самообслуживания спортивные клубы 24/7 и Reval Café в кофейном уголке конторского здания Swedbank.

При рассмотрении вопроса о добавлении кассы самообслуживания часто возникают три вопроса

Обслуживающий персонал задается вопросом, нужны ли они теперь. Ответ – конечно же нужны. Тот факт, что часть работы была «передана» клиенту, означает, что количество рутины сокращается, и сотрудникам предоставляется возможность заниматься более значимой и существенной деятельностью. В лучшем случае повышение эффективности за счет самообслуживания также означает возможность платить более высокую заработную плату обслуживающему персоналу.

У предпринимателей возникает вопрос, можно ли доверять всем клиентам и не приведет ли установка кассы самообслуживания к увеличению числа краж. По словам Heli Hanseni, представительницы кафе Plus - кражи крайне редки, тем более возможно использовать систему видеонаблюдения для случайных проверок.

Последним вопросом становится вопрос по поводу комфорта, все ли смогут справиться с кассой самообслуживания. Пока что опыт показывает, что единственное что для кассы самообслуживания недоступно это оплата наличными деньгами. Хорошо функционирующая касса самообслуживания является максимально простой и понятной для клиента. Этому так же способствует тот факт, что каждый клиент имеет возможность пользоваться услугой на своем языке – довольно редко такое случается, что один продавец способен говорить на эстонском, русском, английском и финском языках как это делает касса самообслуживания.

Выигрыш предпринимателя при установке касс самообслуживания

  • Экономия на трудозатратах – совсем без персонала пока еще невозможно справиться, хотя бы потому что товар должен попадать каким-то образом на прилавок, так же необходимо присутствие кого-то на месте обслуживающего персонала для помощи некоторым покупателям. Но большую часть работы кассира будет выполняться с помощью кассы самообслуживания, что уменьшит рутинную работу работников и позволит заниматься другими вещами.
  • Более короткие очереди –  в час пик возможно обслуживать большее число клиентов, что позволит увеличить оборот, а также удержит тех людей, кто в противном случае пошли бы к конкуренту из-за длительного ожидания. Экономия места – Касса самообслуживания может быть установлена в качестве небольшого киоска для внутреннего и наружного использования, а также может быть встроена в стену, как банкомат.
  • Повышение удовлетворенности клиентов – никому не нравятся очереди, а для обслуживающего персонала наличие длинных очередей на обслуживание клиентов это источник дополнительного стресса, который часто может привести к плохому обслуживанию и отрицательному опыту у клиентов. Интеграция кассовой системы с программным обеспечением для бизнеса - помогает предотвратить человеческие ошибки и делает управление более эффективным.

Send us a request

Continue

    Системы CompuCash предназначены для облегчения торговой деятельности, предотвращения финансовых и товарных убытков, удержания бизнеса под контролем, интеграции рабочих процессов предприятия и обеспечения эффективного и высококачественного обслуживания клиентов.
    CompuAccess позволяет удобно планировать графики работы, легко измерять реальное рабочее время, в том числе как автоматически, так и, при желании, детально по многим видам работ. Содержательные рапорты для разумных решений и высококачественная исходная информация для расчета заработной платы.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.